Alimentación y Salud Visual
¿Hay algún tipo de Alimentación para mejorar la salud de los ojos?
Los nutrientes que más favorecen la salud de nuestros ojos se encuentran principalmente en las frutas, las verduras y los aceites vegetales.
Es recomendable comer pescado al menos 2 veces por semana, ya que tiene omega3; usar aceite de oliva en la dieta, porque ayuda a prevenir la Degeneración Macular del ojo; tomar al menos 5 raciones de frutas al día, sobre todo las ricas en vitaminas A y C, que cuidan los ojos; también es importante consumir vegetales, frutas amarillas y naranjas, tiene niveles elevados de zeaxantina, un pigmento antioxidante que se encuentra en la retina, y nos protege contra los efectos de los radicales libre nocivos para las células, previniendo las enfermedades oculares relacionadas con la edad.
También son recomendables los alimentos con luteína, potente antioxidante (aguacates, coles, berros, lechugas y judías verdes) y en zinc, elemento que se encuentra en elevada concentración en el tejido ocular y cuya deficiencia puede producir alteraciones de la visión o dificultad para ver en la oscuridad.
La utilización inadecuada y sin prescripción de vitaminas puede provocar algún riesgo en la salud, por lo cual no consuma suplementos vitamínicos sin consultar a su médico especialista.